Una de las
piezas más importantes en la maquinaria
de hostelería son las freidoras
industriales, las cuales podemos encontrar en una gran variedad de tamaños,
con diferentes presentaciones, algunas con más opciones que otras e incluso con
tecnologías tan avanzadas que pueden tanto introducir cómo sacar el cesto de
las frituras de forma automática; pero en esta ocasión hablaremos al respecto
de la elección de una freidora en base a su manera de calentarse, es decir con
combustible natural o con electricidad.
El uso es lo más importante
Así es, la
cantidad de tiempo que permanecerá encendida la freidora es uno de los factores
más importantes para escogerla, ya que las freidoras
a gas son mejores para realizar frituras distanciadas, ya que obtienen
calor de manera más rápida y gastan menos combustible al utilizarse cada cierto
tiempo; si la fritura no llevará demasiado al fuego es lo ideal, pero mientras
más tiempo pase encendida la temperatura subirá de manera más inestable que
como una freidora eléctrica.
Ahora bien, al
contrario de las freidoras a gas, las
seguidoras eléctricas suelen tener un termostato que indica la temperatura a la
cual calientas el aceite y la mantiene de manera totalmente estable, aunque tardan
un poco más en calentar; si gracias a tu menú tienes que hacer frituras
prácticamente todo el día, estas son las mejores, por la estabilidad de su
temperatura, la versatilidad para cambiarla de manera rápida y también porque a
largo plazo el gasto en electricidad será menor que el que se harían gas
propano si permaneciese una freidora a gas encendida todo el día.
Otro punto
importante es el tamaño de la freidora, ya que muchos prefieren una pequeña por
“ahorrar aceite”, pero no es aconsejable tener una menor de cuatro o seis
litros, pues si son más pequeñas, eléctricas o a gas, calientan demasiado
rápido el aceite y lo queman; toma en cuenta todo esto para escoger tu
freidora.
Muy concreta y correcta la información. A veces para explicar a los clientes algo sobre las freidoras, lo mejor es recomendar ciertas páginas como esta.
ResponderEliminar¡Buen trabajo!
Un saludo,
Armando
Reparacion de freidoras madrid
Sin duda alguna eléctricas, yo las prefiero así, tienen más ventajas a mi aprecer, la verdad :D
ResponderEliminarbook gran canaria
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar¡Tienes un gran blog! Mire estas freidoras https://mejorfreidorasinaceite.es/ que usan la cantidad mínima de aceite: 80% menos que los métodos de cocción tradicionales.
ResponderEliminarHola quisiera saber cual de las dos la eléctrica o de gas es mas económica para una uso domésticos dos personas GRACIAS
ResponderEliminarBuen dia me gustaria saber de cuantos litros de aceite son las freidoras automaticas
ResponderEliminarinteresante este artículo.
ResponderEliminarBuen dia me gustaria saber de cuantos litros de aceite son las freidoras automaticas
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