Probablemente
una de las partes más importantes de cualquier cocina que atiende a una gran
cantidad de clientes al día, sin importar si es de un restaurante independiente
o dentro de un hotel, son las freidoras
industriales, las cuales están diseñadas para hacer más sencillo el
conseguir alimentos fritos y al mismo tiempo más seguro también, ya que cuentan
con un sexto que ayuda a retirar los alimentos del aceite.
Hay freidoras de
todos los tamaños y estilos que podamos imaginar, pero independientemente de
cual sea el que escojamos, esta es una parte muy importante de la maquinaria de hostelería y nos ahorrará
gran trabajo al tener de nuestro lado; hablaremos de sus principales bondades.
Freidoras a gas y eléctricas
Según el tipo de
energía que utilizan para funcionar, podemos resumir en dos las freidoras del
mercado, las primeras son freidoras a
gas y las segundas son las freidoras eléctricas y aunque ambas son
totalmente funcionales, escoger una depende básicamente del tiempo que vayan a
pasar estas encendidas.
Generalmente las
freidoras hostelería tienen que
encenderse durante algunos minutos en las horas pico, ya sea para el desayuno,
el almuerzo o la cena y por ser cuestión de tiempo más escaso, es una muy buena
opción una freidora a gas propano, pues éste suele abundar mucho con un uso
como el que acabamos de mencionar.
Por otro lado
están las freidoras eléctricas, ideales para los negocios de comida rápida o
los restaurantes de tipo buffet en hoteles con servicio todo incluido, que
constantemente necesitan hacer alimentos para mantener la disponibilidad del
menú en pie en todo momento; al tener un gasto bastante constante de energía,
el aumento en la factura de electricidad sigue siendo menor que el hecho de
gastar constantemente en gas propano y por supuesto es mucho menos trabajos; tú
decides cuál es el tipo de freidora que más te conviene.
Muy buena la información.
ResponderEliminarArreglar lavavajillas madrid